Всё это - лета приметы

Раиса Андрейчук
Дождик весёлый по крышам стучит,
Яркое солнышко в небе блестит.
Дружно кружатся работницы пчёлки,
Дятел стучит, острым клювом, по ёлке.
Зайка бежит в огород за морковкой,
Новость разносит сорока - воровка.
Строят из прутиков дом муравьи,
Песни поют по утрам соловьи.
Трудится ёж - носит в норку листочки,
Ночи короче, длиннее денёчки!
Всем настроение дарит погода,
Лес шелестит, оживилась природа!
Шумно на море - тепла много, света...
Всё это, доброго, лета приметы!