Красота Мира

Руби Штейн
Красота мИра скрывается в статуе —
В обломке с отбитою парою рук...
Руки, вообще-то, здесь дело десятое:
Главное — смысл, вдохновляющий дух!

Им вызывается воображение!
СтАтуя мОжет быть И обезглАвлена...
Но оставляет в душе ощущение
Прикосновения к самому главному...

Мы бессознательно чувствуем истину
В чудаковатой ухмылке Джоконды...
Нас наводняют бессвязные мысли,
И мы застываем вдруг изумлённые...

На сАмом же дЕле мы дАже не знАем,
Что для нас значат подобные вещи:
Силы Природы ли, магия ль тайны,
Сон наяву или знаки зловещие?...