Опрокинулись в заводь березы

Гришко Виктор
Опрокинулись в заводь березы,
Тонут в сумерках синих луга,
Серебрит месяц в поле стога,
И роса на траве, словно слезы.
Снова к берегу лодку причалю
По прибрежной пройду полосе
Сквозь холодный туман по росе
В даль лугов заливных и печали.
В сено мягкое снова зароюсь,
Буду в звездное небо смотреть,
Лишь луна будут ярко гореть,
И душой отдохну, успокоюсь.
Лишь когда вдалеке, за рекою,
Запылает пожаром заря -
Ничего не случается зря
Понимаешь с неясной тоскою...