Орёл и решка

Анатолий Леонидович Бакалин
        Всё решают орёл и решка.
        День – из наших: он тоже пешка.
        На кон ставят нас, мёртв закон
        (беззакония доза – кон…).

        Расставляют флажки на гоны
        беспредельщики-эпигоны –
        на людей, ведь, не на волков…
        Солнце прячет средь облаков

        иногда золотое тело:
        время осени налетело,
        сунув августу боль вдовства.
        Явит силу всю колдовства:

        снова головы заморочит,
        душам лёгкости напророчит
        в разрешении тяжб и дел.
        Верить ей – непростой удел.

        Белый свет – это наважденье:
        жизнь – вслепую надежд рожденье.
        Только с дыркой житья карман,
        где любовь даже – лишь дурман:

        при движении слишком резком
        рвётся сердце с фатальным треском…
N. B. Вот бы как-то в капель весны
        сунуть грусти покровы-сны!..