Волчица

Екатерина Молчанова 2
Октябрь сдался. Зимой окутан темный лес.
Сквозь снег хрустальный, фыркая, шатаясь,
Брела волчица. Ее встречал седой Велес.
Он знал: им суждено расстаться, не прощаясь.
К нему волчица забрела случайно,
В глазах безумный полыхал огонь.
Он три зимы берег ее отчаянно,
И звал в волшебный мир с собой.
Волчица верила и в путь была готова,
Ее манил отчаянно чудесный мир,
И ночью зимней она дала Велесу слово:
«Иду с тобой, мой гордый сир!».
Но тут Весна в свои права вступила,
И возрождения туман Волчицу скрыл.
Она секреты страшные хранила,
И снег весенний их отмыл.
Велес рыдал, метался, ждал ответа
На свой протяжный смертный вой.
В природе на свободу нет запрета:
И каждый рвется из оков долой…
Зима сдалась. Весной окутан юный лес.
Сквозь густоту листвы, как будто извиняясь,
Брела волчица. Ее встречал седой Велес:
Он знал: им суждено расстаться, не прощаясь…