***

Сабина Лещенко
Беги, беги, наивный пастушок,
Овец считать сегодня не придется.
И, если будет медленным твой бег,
Тебе же он дороже обойдется.

Беги, беги, наивный пастушок,
Зови охотников: а вдруг, они помогут!
У них есть средство от твоих тревог,
Коль лунным светом залита дорога.

Беги, беги, наивный пастушок,
Пусть ноги подгибаются и ноют,
И пусть от леса ты уже далек,
Он за твоей спиной стоит стеною.

Ну что же ты сбавляешь ход, дружок?
Нос чуткий наклоняется уж к следу.
Давай скорее, не жалей ты ног!
Иначе, быть кровавому обеду...

Ну что же дышишь ты так хрипло, пастушок?
Совсем немного до окрестностей деревни.
Когда последний будет нужен лишь рывок,
Ты за спиной услышишь вой напевный.

Ну что ж, тебе не спрятаться, дружок...
Пусть рядом сено, ты ведь не иголка.
Ты знаешь, что быстрей бежать не мог,
И знал всегда, что не уйти от волка.