Когда коснётся смерть,

Влад Набоков
Когда коснётся смерть холодной дланью,
Когда сожмёт запястья,  взявши в плен,
И губ её коралл ответит   страстью,
Опишет чётко ,что такое тлен.

Глаз сладостная прелесть вся иссякнет,
Угаснет  жизнь, движением руки,
Природа действует,она подобострастна
Исчезнет образ, тот кем были Вы.

Увянет волос, не достигший  блеска,
Ход времени ,В вас мысли поглатит,
И всё замрёт ,в последнем мыслей всплеске,
Сопутствующих  болей и обид.

И дальше всё,Судья вершит, Верховный,
Оставит  жалкие останки от тебя.
И не прочтёшь молитвы пред иконкой,
Уйдёшь ты в небыль ,так было всегда.

И этот миг ни чем не превзойти,
Минувших лет, усталая вода,
Исчезнете,ваш голос не найти,
Как близко до смертельного Одра!!!

В Набоков.
Комментировать9
Поделиться0
Класс18