Клюварастам

Илья Яковлевич Маршак
(Дятлам)

С сонных путанных рефренов,
Иногда, когда ночи тихи,
Я рождаю олигофренов,
Называю я их стихи.

Роды красят мое опьяненье,
Или мой наркоманский приход.
Я рождаю стихотворенье,
Получается, блин, урод.

И рожденные странные дети,
К солнцу ручки свои тянут,
Но бескрылые злые етти,
Мне кричат пусть они умрут.

Я составил с зеркал коридор,
Все рожденное дланью поджал,
И ввернувшись во внутренний тор,
Топоча и слезах побежал.

И кричу из глубин на них,
Во плодах своих всем на зло:
"Парафраз, нормальный был стих,
Вы загнали меня в дупло".

Я создам здесь сонетов венок
Уберет их уборщицкий веник.
Тату сделаю, там где пинок,
Спя читай: "стих отсель не для денег".