Рано ль, поздно, всё кончается

Елена Лунина 2
Из цикла  «Крымские зарисовки 2016»

Рано ль, поздно, всё кончается.
Оборвётся жизни нить.
Лишь бы только не отчаяться,
И сейчас счастливым быть.
Белой пеной волны катятся,
Разбиваются о брег.
Тенью скалы обозначатся,
Мой случайный оберег.

Ещё день, но в небесах луна,
Нам приветы сверху шлёт.
Белой пеною шумит волна,
Чтоб разбить о камни плот.
Друг за дружкой волны катятся,
Поднимая сотни брызг,
Скоро солнце вовсе спрячется,
За горою его диск.

Рано ль, поздно всё кончается,
И за днём наступит ночь.
И друг с другом распрощаются
И разъедутся все прочь,
Море снова успокоится,
И наступит благодать,
И в ночи, когда бессонница,
Будем море вспоминать.
11.09.2016