Уют

Юрий Бажов
Осенним утром подоконник,
На нем читает человек.
По окнам дождь, журнальный столик,
Чашечка кофе, тёплый плед.

Сумбурный ветер подвывает,
А человек, глядя в окно,
О чем то, о своем, мечтает,
Закутан в плед, уютно тает,
За облаками, высоко.

Осенним днем, качаясь в кресле,
С котенком на руках играя,
Шепча припев любимой песни,
Ничто вокруг не замечает.

Уснул котенок и мурлычет,
На улице туман витает.
Свой мир создал сей человечек,
Лишь одного туда пускает.

Осенний вечер, человек
И отраженье на окне.
Горит камин, потушен свет,
Но рядом человека нет...
Слеза исчезла на ковре.

Рассвет, она и тишина...
Вдруг аромат его духов:
Обнял - она растаяла,
В плену его мужских оков.

Осенний день, пора дождей.
Часы стоят, смех, где-то в спальне.
Уют, тепло, кофе в постель:
Счастливый мир двоих людей,
Любовь и маленькая тайна.