***

Екатерина Молчанова 2
Я – боль, мучительно живая,
Я – рана, без единой живой ткани,
Я – кровь, текущая без края,
Я – крик истерзанной врагами лани.

Я не рыдаю, не прошу пощады.
За вздохом – вздох. Дышу. Прощаюсь.
Глаза сжигают слезы правды,
Глотаю их и задыхаюсь.

Я – пепел, уносимый ветром,
Я – блик, исчезнувший в тумане.
Я – тьма, развеянная светом,
Я – точка в собственном романе.