Трамвай в зиму

Чернильное Небо
Листопадом ржавым накрыло землю,
Прелый воздух прозрачен и невесом,
И по небу бегут беззаботно звери,
Чтобы где-то найти свой кошкин дом.

Перекинулась осень через экватор,
То, что было полным - опустошено,
Только жизнь мою, как эскалатор,
Нужно запустить наверх давно.

Мой трамвай, везущий осень в Лету,
Пассажира зиму спешкой злит,
А на остановке мёрзнет бабье лето,
У него совсем-совсем пропащий вид...