Что я не смогла, то смогут мои герои

Веда Вереск
Что я не смогла, то смогут мои герои -
Они станут лучше, сильнее, чуток смелей.
Сквозь стужу и слякоть, сквозь дымку дурного зноя,
Леса, горы, реки, усталые цепи дней,
Они непременно дойдут до великой цели,
А после, конечно, случится им новый путь.
В бушующем море, на залитой светом сцене,
Среди жаркой битвы и сквозь колдовскую муть -
Пробьются, осилят, расправят свои знамёна.
Никто их не сломит, никто не растопчет их -
Выпадет счастье для всех молодых влюблённых,
Песня для павших, музыка для живых.

Когда время пылью надёжно меня укроет,
И кто-то тихонько придёт за моей душой,
Что я не смогла, то смогут мои герои -
Я верю, у них всё закончится хорошо.

20 сентября 2016 года