8

Маргарита Октябрьская
Идут года, не легче час от час.
Доводит осознание до дрожи:
Хоть разные истории у нас,
Но мы с тобой становимся похожи.

Я так давно тебе хотела посвятить
Хотя бы пару строк. И вот сейчас
Второй час ночи, память словно нить
Приносит лоскутки твоих рассказ

О жизни, и о неспокойном детстве,
Которое сковеркала война.
Обыденные куры на насесте
И печка, прогоревшая дотла.

Читать - запоем, за грибами - в дождик,
Покос, машины, по избе дела.
Я за тобой ходила, словно хвостик -
Так бабушка твердила про меня.

Сегодня восемь лет... Я попросила:
За все мои негодные дела
Прости меня хоть ты! Наговорила...
Я не смогу себе простить эти слова.

12.04.2016