***

Маргарита Октябрьская
За пеленою серых будней раскрась свинцом карандаша,
Добаваив серой акварели, рисунок счастья малыша.

Ну как? Удачно? Получилось? Я тоже думаю, что нет.
В попытке написать луч света невольно ты забыл про цвет

Янтарно-жёлтый, медно-красный, иссиня-ярко-голубой...
Рисунок делай пёстрый, яркий, все краски почерпни рукой.

Смахни на пол графита крошки и позже замети в совок.
Своего счастья ты художник. Другой бы так уже не смог.

25. 04. 2016