Ночная надежда

Андрей Осемар
В небесной тверди над рекою
ни искры нет и ни звезды,
ночные тучи - без покоя,
в них - гнева Бога буруны.

Господень лик огнём пылает,
и пламень тот мне душу жжёт.
Обитель скорбно принимает
с греховным бременем народ.

Слаба молитва, если Вера
в нас не взошла в условный срок,
земля суха и корки серой
не в силах пронизать росток.

Но на спасение надежду
Господь нам дарует всегда.
И для моей души-невежды
вверху припасена вода.

07 сентября 2016 года, Оптина Пустынь