***

Сергей Мочалов 2
Вы Эос младая,и страстная Цирцея!
И ваша плоть,как самый сладкий виноград...
За что мне,смертному позволено касаться
И познавать как ваш прекрасен взгляд?

Вы ночь и день!И сладостным рассветом
Вы сердце наполняете и кровь.
Я восхищен чудесным вашим светом!
Вам имя, - бездна,пропасть...и любовь!

Упасть губами в сладкие запястья,
Огнем пройти насквозь,из ваших рук
Испить полнейшей чашей это счастье,
Которое рождает сладость мук.

Вы Эос младая,и страстная Цирцея!
И ваша плоть,как жгучий луч зари...
Скажите мне в безмолвии жалея:
"Ослепни раб,ослепни, - и умри!"

И я сложу пред вашим взглядом руки
Окончу все движения и слова;
Со мной погибнут стонущие звуки
Сгорит рассветом смятая трава.

Я свое тело разорву на части!
Вам этот мир навек принадлежит, -
Питаясь светом тьмы огня и страсти
От вас мой бред безумный не сбежит.

И вы уснете там, - на дне моих желаний,
Цирцея страстная владычица сердец,
Мой мир увидит сон в ладонях ваших
Вселенной всей начало,и творец.