Одиночество

Ольга Заславская Шапиро
Тепло чьих-то рук? - нет...
Укутан ты в тёплый плед,
Под лампой - имбирный чай,
Варенье , и взгляд "не скучай",
Подушка, цветочек в горшке,
Свечение звёздно в окне,
Луны отдалённой привет,
На ужин - вчерашний обед,
Жужжание компа в ночи,
Бурчание палена в печи,
Замёрзшие ноги и нос,
И вечностью битый вопрос:
" когда , что, куда, почему?
И сколько сидеть одному?"
А где-то софиты горят,
Кого-то из дома манят,
А ты , так и будешь - один,
Гордыни своей господин...
Тепло чьих-то рук? - нет...
С начёсом твой старенький плед... 20/09/16