Я буду нитью на твоей руке

Виктория Темнова
Я буду нитью на твоей руке,
Пространством синим в небосклоне.
Я буду сладостью на языке,
И буду птицей, рвущейся к неволе.

Я сердца стуком буду, но пакуль,
Пока душа не порвана на части,
Хочу сказать тебе: «Смакуй
Ты нотку каждую от счастья.

Живи ты сам, срывая тормоза,
Снеся все петли в деревянной двери,
Воспламеняй чужие и своё сердца,
И говори лишь так, чтобы никто не верил

В то, что можно молвить так,
Что люди, слышащие речи,
Горят в запале словно мак,
Хоть пусть и цвет его нечеловечен.

Решай судьбу свою лишь сам,
Не дай влиянья недругам противным.
Ну, а услышишь слово «хам» –
Сбей пелену и становись чуть-чуть наивным.

Все сложности ты сможешь победить.
Упав, ты сможешь вновь подняться.
Смотри на мир и сможешь удивить
Любого, кто уже не может улыбаться.»

Но если станет тяжело совсем,
Когда не будет сил уже бороться,
Когда удары будут по фронтам по всем,
А взгляд цепляться станет в глубину колодца,

Тогда смогу тебе помочь.
Я, душу разделив свою на части,
Уйду тяжелым шагом в ночь,
И ты забудешь про свои несчастья.

Ведь будет нитка помнить на твоей руке.
И будет синь пространства в летнем небе.
И станет сладостно на языке,
Хоть птица в сердце и мечтать будет о хлебе.