Когда стоишь у жизненной черты...

Дильбар Кудрякова
Когда стоишь у жизненной черты,
То понимаешь- жизнь не вечна.
И до конца уж менее версты,
Жизнь пролетела быстротечно.

Невольно сам подводится итог...
Что сделал ты такое в жизни?
Чем пред Высшим ты б отчитаться смог...
Душа готовится уж к выси.

За что не будет стыдно... Там...
Когда  предстанешь ты пред Богом?
Ведь все придется расставить по местам.
Предстанешь вдруг ты  в виде... но убогом?

Лишь только там, но в час какой  не зная,
Впервые будет стыдно за себя.
А может быть, Бог  за твои деяния
" Путевку" в рай уж держит для тебя?

Но этот  край... Пока что он далече...
Пока не подошли на самый край...
Давайте вспомним, что мир сей...Он не вечен.
А потому готовьтесь лучше в рай.