Когда я уйду

Ольга Новикова 2
Когда я уйду - а ведь это, увы, непременно.
Когда я уйду, целый город засыплют снега.
И палевый кот прокрадётся на белую сцену
и, как молоко, станет снежное утро лакать…
Когда я уйду, будет свет фонарей в переулке
в следах моей памяти жёлтыми бликами жить.
Как будто бы нить тянет Мойра из сердца-шкатулки,
Как будто не рвётся моя бесконечная нить.
Там будет весна. И сосулек дразнящий намёк
слепительной в свете бахромкой на солнечных кровлях.
И майская ночь. И Ивана Купалы цветок.
И, может, потомок мой спросит, а кто он по крови?
Он спросит, и ветер негромко прошепчет ответ.
И вспыхнет костёр новым светом в сиреневом мраке.
И сладким дурманом откликнутся алые маки.
И я буду рядом, незримо, хотя меня нет.