На небе мрак, густой, печальный

Сергей Новиков 16
На небе мрак, густой, печальный
На сердце горечь и тоска
Туманы сонные над далью
И грусти давящей река

И ветер в небе утомлённом
Холодный, воющий во тьме
Над краем, мглою окаймлённым
Среди стоящих скупо мест