Осень.. оставь все дела

Елена Бабанская
Осень.. оставь все дела на потом
Холодно.. сыро.. так неуютно
Люди по городу бродят с зонтом
Сотни цветных грибных шляпок как- будто

Вот и цепляются спицы зонтов
То друг за друга, а то за кусты
Желтые листья.. не видно цветов
Нет уже прежней такой красоты

Руки замёрзли и нос покраснел
Впору прям зимние вещи достать
Если б ты знала.. сколько же дел
Вот и незнаю.. с чего начинать

Небо все в тучах.. и дождик пошёл
Зонт в две секунды от кнопки раскрылся
Как же мне холодно.. нехорошо..
Дождь и чего ты опять прицепился.. ?