Молодость алчная до всего

Елена Лунина 2
Из цикла  «Крымские зарисовки 2016»

Сонет № 39

Молодость – алчная до всего.
Зрелость – та  жадная тоже.
Старость – той хочется мало чего.
Старость на детство похожа.

Будь же доволен словно дитя
Тем, что судьба посылает.
Утренний ветер, листвой шелестя,
Прошлое в сон превращает.

Только к поставленной цели стремись,
Если найдётся такая,
Птицей взлетая в небесную высь,
Вверх по ступенькам шагая.

От сновидений скорей пробудись,
С ока завесу срывая.
11.09.2016