Носить еду мертвой собаке

Джинн Толик
Гуляю как-то промозглой питерской осенью в три часа ночи, останавливает меня полицейский патруль на бобике:
- Ваши документы, пожалуйста..

Молча достаю паспорт. Его листают в поисках штампа о прописке, убеждаются, что гражданину предъявить нечего и задают вопрос:
- Куда направляетесь в такой поздний час?
- Гуляю с собакой, - говорю я.

Сотрудник доблестной полиции оглядывается вокруг, и не обнаружив никакого движения продолжает:
- А где собака?
- Умерла, - говорю я.

Кажется, он начинает подозревать, что "клиент" не в порядке..
- Правильно ли я вас понял, что вы гуляете с умершей собакой?, - спрашивает меня наконец.
- Именно так. Не только гуляю, но и каждый день приношу ей еду. Хозяин я хороший, собака не жалуется.
- Не понял.. С вами все в порядке? Запрещенные предметы есть при себе? Оружие, наркотики.
- В полном. Запрещенных предметов нет. А что есть какие-то проблемы?
- Есть. Покажите где труп животного. Может быть вы еще и мертвой жене зарплату носите?
- Разве я настолько глуп, чтобы вступить в брак? Предпочту вступить в партию или в собачье дерьмо!

Офицер улыбается. Кажется он понял, что я пошутил, и комментирует:
- Насколько мне известно мертвые собаки не гадят. В этом их несомненный плюс..
- Ошибаетесь, - говорю я - одна мне только что насрала!

Молниеносным движением выхватываю ТТ и делаю в нем несколько дырок.
- Приятного аппетита, Бобби.