4. Весна в Беломорье

Анатолий Чайка
Солнца не видно. Жаль.
Остров в плену зимы.
С нами опять февраль.
С ним неразлучны мы.

Март проскочил, слепя
Снежною белизной...
Спят подо льдом моря.
Дремлет на дне прибой.

Не шелохнётся ель
Кутаясь в белый плед...
Вот и пришел апрель,
Ну а весны всё нет.

Дремлет суровый край.
Льдами залив забит.
Скоро и месяц май
Лебедем пролетит...