Пушкину

Хелена Смит
Пушкин - до ряби,
Пушкин - до крови,
Пушкин - до гроба,
Пушкин - не ново.

Где-то страничка звучно рвалась,
Где-то строка в трубу пролилась.

Красиво,прекрасно,
Понятно и ясно!
Душистые розы-цветы - не ты,
Романсы,сцены,стихи - впритык,
И день рождения - раз в году,
Где же ты,мраморный,не найду!

Серой иголкой в груди - застыв,
(Тихо - молчанье)и ты притих,
Крови не льется, и где - прорыв?
Где-то пробьется родник - не стих.