Осень

Игорь Донбасс
Осенний дождь холодный и желанный
Разрушил летний и манящий зной.
Но я люблю его изрядно рваный,
Продутый сотнями ветров покой.

Покой желтеющих скамеек парков
Снующих разных сереньких зонтов.
И я дышу и мне уже не жарко,
И горы рифм я покорять готов

О, осень, грустного поэта счастье,
Пора любви, признаний и стихов.
За стеклами окнА и бури, и ненастья,
Но мы согреем руки от костров.

По детски листья я букетом соберу
Он будет желтый с огненным оттенком.
В охапку я тебя с собою заберу
Моя любимая шатенка...