Любви мне не снискать...

Ашер-Давид Нонин
Любви мне не снискать среди людей,
Боюсь, что мы на это неспособны.
Но есть источник вечный, без затей,
Дарующий любовь всем безусловно.

Источник сей по разному зовут,
Но в имени ли дело, я не знаю.
Найти его несложный вроде труд,
Но удержать сложнее, я считаю.

Мешает удержать мой эгоизм,
И нетерпимость к мнению чужому.
Знаком лишь понаслышке гуманизм,
И поведенье чаще бестолково.

Пуста душа, бессильны все слова,
И вместо чувств  -  лишь жалкие остатки.
Пусть от любви кружится голова!
В любви мне наплевать на недостатки...