Пока мы живы

Лидия Кондратюк
Всегда не поздно вымолвить "Прости"
(Да здравствуют библейские мотивы!),
Разжав свои обиды из горсти,
Пока мы живы, друг! Пока мы живы...

Всегда не поздно руку протянуть,
Тепло другой руки, душой вбирая,
И, может быть, короче станет путь
И обретёшь попутчика до рая.

Зачем словами мщенья и обид
Ты воронам растишь зерно поживы?
А сердце, ты поверь мне, отболит,
Пока мы живы, друг, пока мы живы...