Листая сердца тонкие страницы

Андрей Басацкий
Листая сердца тонкие страницы,
Латая времени, одежды и года,
Перелетая с мест насиженных, как птица,
И вспоминая все прошедшие года.

Я слушал пульс украденной вселенной,
Которую берёг и дорожил,
Укрыв её от глаз волною пенной,
Заклятие на сердце наложил.

Привыкнув к ней, уже не смог иначе,
Лишь с ней одной умел себя найти,
Теперь она, одна и горько плачет,
Пытаясь, душу грешную спасти.

Ещё она, не с кем-то, даже рядом,
Вот только глаз её уже не рассмотреть,
И голос льётся радужным каскадом,
И сердце бьётся нежное на треть.