Там ждут у окна васильки

Наталия Гражданкина 2
Накатит тоска и уеду
В мой край, где журчат родники.
Приеду наверно к обеду,
Там  ждут у окна васильки.

Устало присяду у речки,
Вдохну пряный воздух взахлёб,
Росла я, где домик  был с печкой, 
А дедушка мой хлебороб.

У дома ни кто не встречает
И ставни забиты крестом.
А с речки мальчишки кричали,
Что кто-то продал этот дом.

Я здесь не была вёсен  десять,
Упал покосившись забор.
Всю жизнь на весах мне бы взвесить,
Да не с кем вести разговор.

Родители дружно прожили,
Тоскует у дома ветла.
Я помню как часто тужили,
Что в город бегут из села.
 
С деревней давно я  рассталась,
Но тянет в родные края.
Чего-то достичь всё пыталась,
Да  в городе жизнь  не моя.

Накатит тоска и уеду
В мой край, где журчат родники.
Приеду наверно к обеду,
Но ждут ли мои васильки?