Ты говоришь, я должен покориться...

Андрей Сметанкин
Ты говоришь, я должен покориться,
И жить с тобой, как будто в поводу?
Да ты с ума сошла!..
                Но всё ж иду,
Куда ведёт меня твоя десница...

О, чёрт! Досталась проводница,
Что заведёт, как олуха, в беду?
И стану локти я кусать в бреду
И вспоминать в тоске былые лица?

Но нет...  Как будто с нами обошлось,
И мы к любви вдвоём пришли нежданно...
Пусть так, чем пить «от горя» взаперти...

Так много в ней хорошего нашлось,
Что позабыл все страхи, и желанна
В мой мир вошла. И, видно, не уйти?!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.09. 2016