Ты знаешь, а я бы вернулась туда Никите

Цветова Татьяна Ивановна
Ты знаешь, а я бы вернулась туда,
Туда, в безвозвратно ушедшие дали,
Где липы стояли стеной в два ряда
И звезды с ладони нам в окна кидали

И где на протянутой солнцем струне
Остался воздушный висеть сарафанчик,
Быть может, он с ветром уплыл по волне,
Стучал когда осенью дождь-барабанщик.

Ты знаешь, когда зажигались огни
И крупные хлопья кружились снежинок,
На клавиши тихо садились они
И таяли песенных между тропинок.

Ты знаешь, а я бы вернулась туда,
Где гномик ночами рассказывал сказки,
Он в кресле у печки сидел в холода
И грелся, пока не закрою я глазки.

Ты знаешь, а я бы вернулась туда...