Голос из толпы...

Ольга Прейма
Вы извините, что я Вас на "ты"!
Не права, признаю, упущение.
Слепит глаза,
когда из темноты.
А, впрочем,
что мои Вам извинения!

Ведь с пьедестала лиц не разглядеть,
лишь проблески случайных эпизодов.
Вам только дай возможность позвездеть,
и высмеять отдельных идиотов.

Для гения не существует норм.
Все тлен вокруг,
лишь их блаженна слава.
Все суета.
Вокруг презренный сонм,
цветами портит мрамор пьедестала.

О, гении,
я вас боготворю!
Вы одарованы божественной искрою.
Но ставлю твердый я пятак к рублю,
Кто вы без публики?
Смешались бы с толпою...