Чай

Михаил Оксанич Аргбург
Люблю я чай! С лимоном! С мёдом!
Люблю я чай! Он словно йодом,
Окрашен жадно кипятком...
И с молоком, и с сахарком!

Возьмёшь заварник... Жменьку бросишь...
И взглядом листья чая ловишь,
Направив струйку прям на дно...
Любуясь, как растёт пятно!...

И терпкий вкус мне в нос ударит!
Я жду тепла, как будто барин...
Разбухший аромат плинит!
Глоток желанный, как магнит!...

20.09.2016