Сказки Осени

Мила Алекс
Съела сыр - Луну лисица - ночь
И уснула под мохнатой елью
Сизокрылый птах метнулся прочь,
Заливаясь обертонной трелью...

Золочёной нитью расшивая сны,
Осень об иглу уколет палец...
Не нарушив зыбкой тишины,
Растечётся по листве багрянец

Ты меня у кромки будешь ждать...
Как тонка граница межсезонья
По траве желтеющей гадать -
Есть ли у любви свои резоны

Тихо спит под елью ночь - лиса
Снится ей букет тигровых лилий
Осенью простят нам небеса
То, что мы ещё не натворили...