6. Любимой

Анатолий Чайка
Белые чайки над синей водой,
Неба шатёр голубой.
Как я хочу повидаться с тобой,
Мой человечек родной!

Плещутся волны о серый гранит,
Море от ветра рябит...
Что за чертёнок в любимой сидит,
Тянет к себе, как магнит?

Вот и пришла в Заполярье весна,
В белую ночь не до сна.
Жизнь без любимой скучна и пресна,
Ночь без любимой грустна.

Птицы не думают о ерунде,-
Плещутся гагы в воде.
Где же ты, милая, где же ты, где?
Мысли мои о тебе.

Ветер над бухтой устало поник.
Чаек не слышится крик.
Скоро уеду я на материк-
Близится радостный миг...