Таков мой путь

Нина Бехтгольд
«… и сказал им: жатвы много, а делателей мало;
итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал
делателей на жатву Свою».
                            Луки 10:2
 
Моё бесценное и милое дитя,
Зачем же на пути ты унываешь.
Когда болезнью посетил тебя?
И ты сомнений столько в сердце допускаешь.
 
Таков Мой путь!
Я шёл путём страданий,
Изведав множество болезней и скорбей.
Живя здесь на земле, знавал Я много испытаний.
 
О нет, не думай, что оставлена ты Мной!
Но знай, Мой путь от самого рожденья был такой.
Я Бог! И скорби Я по силам допускаю.
Не бойся, на твоём пути тебя Я охраняю.
 
Знай, всё, что ты на своём пути встречаешь –
Ко благу твоему Я, Бог твой, допускаю.
В страданиях твоих, чтоб укрепить тебя,
Дабы ты с верою живой вперёд пошла.
 
Не бойся, что в пути негладкая дорога,
Знай, что тернистый путь ведёт лишь к Богу.
А гладкие пути, не от Меня они –
Они обманчивы, суетны и пусты.
 
По ним легко идти, там нет страданий.
Но и нет милосердья, состраданья.
То пустоцвет, без радости спасенья
И нету Божьего в пути том Вдохновенья!
 
Итак, дитя, смелей, смелей вперёд иди!
Не бойся, Я с тобою на пути.
Верь, эти дни пройдут, и не всегда так будет.
В пути скорбей тебя Твой Бог не позабудет.
 
Я укреплю тебя и силу дам, что свыше.
А более всего, дам ведение тебе.
Оставлю ли Своё дитя в беде? – но милость
Я Свою пошлю, и на пути благословлю.
 
Труда так много есть на нивушке Моей,
Но кто пойдёт на труд святой бодрей?
Кто скажет: «Господи, пошли меня!»,
Того благословит рука Моя.
 
Сей труд непрост, он очень, очень важен,
С полей греха чтоб души выводить.
Вставай скорей, иди, и будь отважна,
Чтоб мог тебя Твой Бог благословить.
 
Всех, кто упал, кто утомлён, ослаб,
Кто сил лишился, плачет и стенает –
Туда, туда иди к нему, то раб греха,
К тому тебе идти Твой Бог повелевает.
 
О, нивушка моя! Заброшенное поле!
Как в запустении оно, о сколько, сколько горя..,
Но кто пойдёт, а жатва уж так близко!
О, кто же, кто пойдёт, склонившись низко,
 
Чтоб каждый падший колосок поднять,
Как нужно много за таких молиться!
Все силы приложить, прилежнее трудиться,
И слёзно с верой поле поливать.
 
А более всего, идти на труд с любовью,
Чтоб души те согреть с участием бы полным.
Где Бог, там, знай – любовь и простота.
Там есть успех, там радость без конца!