Подруга осень

Наталия Великолепная
Расскажи скорей подруга, осень,
Как там наш укромный старый пруд?
Обмелел, наверно, сильно очень?
Потерял всю роскошь и уют...

Ивы уже в золото одела?
Шелковая высохла трава?
Принялась ты с резвостью за дело,
Наплела тумана кружева!

Погрусти со мной, подруга осень,
Проливным всплакни в лесу дождём,
ПУрпурным листочком вдаль уносит
Все воспоминанья, что о нем...

Милая, тебя я не ругаю!
Просто одиноко очень мне...
Взглядом провожаю птичью стаю,
Их полет прекрасен в вышине!