Что простится...

Таша Эймонт
Что простится в бессловесном,
Тонком пламени свечи?
Наспех крест, прикладом тесным,
Фитилёк похлопочи!

Рыбы шепчут – Богу в уши,
Ведь не зря немым дано,
Брюхом поводить, где глубже –
Так уж им отведено.

Рыбы шепчут с откровеньем –
напрямую шепоток.
Размышляю, с наслажденьем
поедая рыбий бок!

А на завтра, в дивном блеске,
Колокольным даль нежна.
Руки сложены у фрески
со свечой одна, одна!