Шляпа

Букашечка
Лирический отклик на «Сентябрьский ветерок» 
http://www.stihi.ru/2016/08/29/6746  Константин Галушкин

Шалит проказник тот бездомный,
забыл покоя он исток.
Волнует волосы без  кепки...©
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~          

             Шли волосы без кепки,
             К  растрёпанной косе.   
             Блестящие и крепкие,
             Во всей своей красе.

             Брела за ними шляпа,
             Горбата, как верблюд.
             Ладошкой дождик ляпал.
             Ей был совсем не люб.

             Она смотрелась в лужи,
             Наморщив чёрный нос.
             Ей дали имя  Мужа,
             Но не было волос.

             Столкнулась с добрым ветром, 
             Он шляпу взял собой.
             Душа её из фетра
             С мечтою голубой!

             Напрасно  бескозырка
             Летящей  паре вслед
             Свистела через дырку.
             Умчались на балет.

             Волною лёг  на брови
             Матросский чуб седой.
             Прошляпил он любови,
             И даже с бородой.

             Ей дарит перхотинки,
             Вздыхает по косе.
             И каждой волосинкой
             Готов над ней лысеть.