Густые травы отцвели

Гришко Виктор
Густые травы отцвели,
И тянет холодом из леса.
Светает.Как змея,вдали
Ночь уползает за навесом.
Подуло ранним ветерком,
И тело отвечает дрожью,
Чуть брезжит над осенней рожью,
Над молодым березняком.
Вода, холодная как лед,
Приятно обжигает кожу.
Закончив призрачный полет,
Пегаса своего стреножу.
День со своею суетой,
С тревогой о насущном хлебе
На время разлучит с мечтой,
С мерцающим холодным небом.
Вот проплывают облака,
Туман спускается в низину,
И мир поэзии пока
До ночи канет, словно в тину.
Звезды последней тусклый свет
В последней строчке раствориться,
И просветленный воцарится
На троне утреннем рассвет...