Когда в ваш дом приходит осень?

Александр Морозько1
Когда в ваш дом приходит осень?
С первых чисел сентября?
И лист берёзы стал вдруг сносим?
Не в курсе будет день календаря,
Когда и кем он преподносим.

Для меня вся осень- это мысли.
Серые, глобальные, с печалью,
Зато есть время всё осмыслить,
Договориться со своей моралью,
И душу всю свою очистить.

И ярких красок плодоносен,
Этот мрачный наш сезон.
И при первом шёлковом разносе,
Ваш характер отражён.
Когда в ваш дом приходит осень...?