Твоя зима

Братислава
Твоя зима щедра на снег,
Морозна, нелюдима.
Ей плыть пора к моей весне
Печным кудлатым дымом -
Сквозь слякоть, поздний гололёд,
Сиреневые грозы.
Твоя зима, она пройдёт
Задолго до покоса,
До лета, жита и жнивья,
До яблочного спаса.
Упрямая зима твоя,
Седа и бородаста.
А помнишь, были дождь, и мгла,
Опавших листьев схима,
И осень много раз прошла
Сквозь нас, но всё же мимо?
Пора. Прогоним зиму!