Что грустным будет расставанье

Фридрих Миллер
* * *

Что грустным будет расставанье -
Мы, вряд ли, брали то в расчёт,
Пока не взяли нас страданья
В свой нестерпимый переплёт.

И в ожиданье, вечном, чуда,
Но, всё ж, шагая вразнобой,
Мы, как слепцы, толклись у блюда
Любви иль жизни, роковой.

Пытаясь брать удачу с боя,
Мы всё проигрывали бой,
И часто, ссорясь меж собою,
Мы вместе - спорили с судьбой...

Свистят ветра. Разбиты стёкла,
А с ветром ангелы поют,
Что стал судьбы добычей, лёгкой,
Наш неустроенный уют.