Неравный бой

Николай Халимон
Слежу со жгучим интересом
За многолетним давним боем,
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...

Куда ведет эта война?
Зачем она и почему?
И оказался я меж ними
А где, ума не приложу.

Я вижу только поле боя,
Оно огромно. Вижу море.
И вот на маленькой ладье
Плывет мой ангел по волне.

И вдруг деревья загорелись.
И вот из пламени огня
Выходит бес, а с ним сам дьявол,
А перед ними только я!

Ну вот и снова я меж ними.
Какой же выбор мне принять?
Ведь я сочувствую обоим,
Но их обоих не понять...

И принял я свое решение-
Я сам вершу судьбу свою.
Ни бог, ни бес, ни даже дьявол
Сломить не смогут жизнь мою...

И вот изгнал я беса в ад,
А ангела отправил в море.
И сожаления нет во мне.
Лишь счастье, и печаль, и горе...