Сравним!

Галина Бедрик
Когда покажется - жить плохо,
чтоб не гневить уныньем Бога,
сравним своё с чужим несчастьем -
есть тяжелей судьбы напасти.
В сравненье быстро понимаем,
что чересчур мы так страдаем,
что им, кому намного хуже -
нам позавидовать бы нужно.