Он звал ее лишь

Наталья Федулкина
Он звал ее лишь в пустоте,
Когда душа и сердце застывали...
Твердил другие - те! Молчал - не те...
Скрывал от всех, чтоб истину не знали...

Сначала искры радости, затем
Накрыло нежностью и злостью...
Твердил, "она становится ничем",
"Все зашибись" для каждого, кто спросит...

И забывал, другой отдав себя,
А ночью завывал от дикой боли...
И в крик беззвучный, чтоб любя,
Уже другой не раны и не солью...

Он думал все уже давно прошло,
Очистил жизнь и нечего бояться...
Но оказалось, все совсем не то...
И уходя, с "не той" хотел остаться...
__________________________________________
Мы строим жизнь, ломая судьбы,
И в грудь стучим доказывая правоту...
И тут же в " было" оставляем то, что будет,
Меняя на "как все живут" заветную мечту...