Рисует небо облаками

Марина Вершинина 1
Рисует небо облаками
Картины высших из миров.
На серебристо-снежной скани
Лежит из кружева покров.

Быть может, им святая Дева
Благословляет мир земной,
И звуки горнего напева
Прольются в труд. Когда покой

Наполнит сердце долгим миром,
Что созерцает и творит,
Не возомнив себя кумиром,
Художник с Богом говорит.